Вертута или плацында

Категория: Национальная кухня

Данный рецепт - это ленивый вариант вертуты (или плацынды) - молдавского народного блюда.

Получается настолько вкусно, что это блюдо хочется готовить постоянно!

Лаваш можно брать любой формы (овальной, прямоугольной). Главное, чтобы он был тонкий, мягкий, пластичный и сегодняшний!

Ингредиенты:

лаваш (2 листа),

творог 9-18% - 1 кг,

яйца - 2 шт,

укроп,

лук зеленый,

соль по вкусу.

Приготовление:

В творог добавить все ингредиенты:

 

 

Всё тщательно перемешать.

Выложить равномерным слоем на лаваш.

Свернуть в рулетики.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (верх и низ) 15-20 минут до золотистой корочки.

Подавать с помидорами.