Тыквенный суп-пюре

Категория: Первые. Разные

Тыквенный суп-пюре не только обалденно вкусный, но и очень полезный. Овощные супы важно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (гастритом, язвенной болезнью желудка). Для них суп на обед — это необходимость поддержания здорового состояния и хорошего самочувствия.

Супы положительно действуют на пищеварение, восстанавливая перистальтику кишечника, насыщают стенки желудка теплом, что стимулирует выработку желудочного сока.

Также, овощные супы малокалорийны, но при этом сытные - поэтому они будут отличным обедом для худеющих.

Ингредиенты:

тыква - 300гр,

картофель - 100 гр,

морковь - 150 гр,

сливки,

масло оливковое,

семена кунжута, чиа, подсолнечника,

зелень.

Приготовление.

Овощи нарезать, залить водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Варить до мягкости. За 5 минут до отключения посолить. 

Измельчить всё блендером. Добавить сливки.

Подавать с несколькими каплями оливкового масла, семенами и зеленью.

Приятного аппетита!