Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре не только обалденно вкусный, но и очень полезный. Овощные супы важно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (гастритом, язвенной болезнью желудка). Для них суп на обед — это необходимость поддержания здорового состояния и хорошего самочувствия.
Супы положительно действуют на пищеварение, восстанавливая перистальтику кишечника, насыщают стенки желудка теплом, что стимулирует выработку желудочного сока.
Также, овощные супы малокалорийны, но при этом сытные - поэтому они будут отличным обедом для худеющих.
Ингредиенты:
тыква - 300гр,
картофель - 100 гр,
морковь - 150 гр,
сливки,
масло оливковое,
семена кунжута, чиа, подсолнечника,
зелень.
Приготовление.
Овощи нарезать, залить водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Варить до мягкости. За 5 минут до отключения посолить.
Измельчить всё блендером. Добавить сливки.
Подавать с несколькими каплями оливкового масла, семенами и зеленью.
Приятного аппетита!