Тыквенный пирог-суфле
Пирог получается очень нежным, с хрустящим коржем.
Тыквенное суфле выходит непохожим на себя, поэтому даже те, кто не любит тыкву, едят этот пирог с большим удовольствием!
Ингредиенты:
пшеничная мука - 400 г.
сливочное масло - 250 г.
яйца - 3 шт, (1яйцо в тесто, 2 яйца в суфле),
соль,
тыква (мякоть) — 800-900 гр,
сахар - 200гр,
сливки (10- 20%) - 200 мл,
крахмал (кукурузный или картофельный) - 1ст.л,
корица.
Приготовление:
Сначала нужно сделать песочное тесто:
Масло перетереть с мукой в крошку. Затем добавить 1 яйцо и соль.
Замесить тесто до состояния пластичности.
Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто выложить по форме (заходя на бортики формы)
На тесто положить пергаментную бумагу, выложить груз.
И выпекать при температуре 180 гр минут 10-15.
Приготовление тыквенного суфле:
Тыкву отварить.
Подойдет любой способ: на пару, в воде.
В тыкву добавить яйца, сахар, сливки, крахмал, корицу.
И пробить блендером до состояния пюре.
Вылить суфле на корж.
Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного, осеннего чаепития!