Тыквенный пирог-суфле

Категория: Выпечка разная

Пирог получается очень нежным, с хрустящим коржем.

Тыквенное суфле выходит непохожим на себя, поэтому даже те, кто не любит тыкву, едят этот пирог с большим удовольствием!

Ингредиенты:
пшеничная мука - 400 г.
сливочное масло - 250 г.
яйца - 3 шт, (1яйцо в тесто, 2 яйца в суфле),
соль,
тыква (мякоть) — 800-900 гр,
сахар - 200гр,
сливки (10- 20%) - 200 мл,
крахмал (кукурузный или картофельный) - 1ст.л,
корица.

Приготовление:

Сначала нужно сделать песочное тесто:

Масло перетереть с мукой в крошку. Затем добавить 1 яйцо и соль.

Замесить тесто до состояния пластичности.

Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник на 30 минут.

Затем тесто выложить по форме (заходя на бортики формы)

На тесто положить пергаментную бумагу, выложить груз.

И выпекать при температуре 180 гр минут 10-15.

Приготовление тыквенного суфле:

Тыкву отварить.

Подойдет любой способ: на пару, в воде.

В тыкву добавить яйца, сахар, сливки, крахмал, корицу.

И пробить блендером до состояния пюре.

Вылить суфле на корж.

Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Приятного, осеннего чаепития!