Цукаты из арбузных корочек
Ингредиенты:
арбузные корочки от 1 большого (8-10 кг) арбуза,
сахар — 300гр,
лимонная кислота — 1 ч.л.,
вода 200 мл.
Приготовление:
1. Обрезать у корочек зеленую и красную части. Должны остаться белые фрагменты.
2. Корочки нарезать произвольного размера и формы.
(Я собирала корочки по мере поедания арбуза — 2 дня. Хранила их в холодильнике).
3. Приготовить сироп из воды и сахара.
4. Залить сиропом корочки.
5. Варить на среднем огне 25-30 минут.
6. Дать корочкам остыть.
7. Затем, прокипятить в течение 5 минут.
8. Повторить предыдущие 2 пункта (6 и 7) 2-3 раза.
9. Сироп слить.
10. Свободно разложить корочки на противень, застеленный пергаментом.
У меня вышло 2 противня.
11. Сушить в духовке при температуре 100 градусов 3 часа.
Можно досушить на солнышке.
Готово!
Получается натуральный продукт — десерт.
Приятного аппетита!