Торт Сникерс

Категория: Десерты. Разные

Ингредиенты для торта Сникерс

Для бисквита:

4 яйца,

1 стакан сахара,

2 ст. л. какао,

1 стакан муки.

Для карамели:

300 гр сахара,

100 гр сливочного масла,

200 мл сливок.

Для крема:

1 банка вареного сгущенного молока,

180 гр сливочного масла.

Для прослойки и украшения:

300 гр. арахиса.

Можно купить сырой и предварительно обжарить (это будет самый вкусный вариант). А можно приобрести обычный, соленый арахис (получится пикантный вкус).

Шоколадная глазурь:

150 гр шоколада (черного, горького, 70-80% какао),

50 гр сливочного масла.

Приготовление бисквита.

Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить муку, смешанную с какао, аккуратно перемешать. Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 20-30.

Вообще, в этом рецепте можно использовать любой бисквит, который вы любите или который у вас хорошо получается.

Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.

Пока готовится бисквит, можно заняться приготовлением карамели.

Приготовление карамели

В чугунную сковороду (или кастрюлю с толстым дном) насыпать сахар. Разровнять.

Нагревать (не перемешивая) до той поры, пока сахар не начнет таять.

Затем интенсивно начинать мешать. Варить до растворения кристаллов сахара и появления красивого янтарного цвета.

После добавить сливочное масло.

 

Через минуту вылить теплые сливки.

Варить до образования однородной консистенции, пытаясь разбить как можно больше комочков.

Затем необходимо процедить карамель через сито.

Приготовление крема

Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Это важно.

Для крема нужно просто взбить оба ингредиента 1-2 минуты.

Сборка торта

Корж приклеить (с помощью крема) на тарелку.

Обильно смазать кремом.

Посыпать арахисом.

Полить карамелью.

Затем следующий корж и те же действия.

Последний корж ничем не покрывать.

После сборки торта, бока выровнить кремом.

Приготовление глазури

Шоколад поломать, добавить масло.

Прогреть в микроволновке несколько секунд до соединения компонентов.

Полить глазурью торт.

Украсить орехами.