Торт с желе

Категория: Выпечка разная

Ингредиенты

Корж:

сливочное масло — 220 гр,

сахар - 170 гр,

яйцо - 1 шт,

мука - 320 гр,

разрыхлитель — 1 ч.л.,

ванилин.

Желе ягодное:

клубника (или любые ягоды/фрукты) - 300 гр,

желатин - 15 гр,

вода - 500 мл,

сахар - 5 ст.л.

Желе молочное:

сметана - 350 гр,

молоко - 500 мл,

желатин - 30 гр,

сахар — 0,5 -1 стакан.

Приготовление

Масло комнатной температуры взбить с сахаром минут 5-7 до образования белой, пышной массы.

Продолжая взбивать, добавить яйцо.

Муку, разрыхлитель и ванилин просеять и добавить к маслу.

Замесить тесто.

Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 — 60 минут.

Далее выложить дно формы тестом и выпекать при температуре 180 гр 10-12 минут.

Приготовление ягодного желе.

Можно использовать покупное готовое желе.

Но домашнее получается вкуснее и, естественно, полезнее.

Клубнику залить водой, добавить сахар и вскипятить 1 минуту.

Охладить.

Желатин развести по инструкции. Подсказка тут.

Набухший желатин добавить в ягодный отвар и нагреть до 60 градусов.

Затем нужно подобрать форму для желе меньше в диаметре, чем форма для коржа.

Желе поставить в холодильник до полной стабилизации.

Застывшее желе выложить на корж, вновь поставить в холодильник.

Приготовление молочного желе.

Набухший желатин залить молоком, постоянно помешивая, нагреть на медленном огне до 60 градусов.

Оставить охлаждаться.

Тем временем сметану взбить с сахаром.

Продолжая взбивать , влить остывшее молоко с желатином.

Заливаем молочным желе корж с ягодным желе и оставляем в холодильнике до полного застывания.

У меня получилось как на фото и ягодное желе не покрылось полностью молочным.

Можно готовить так, а можно сделать ягодное желе меньше по высоте, а молочным желе полностью покрыть начинку.

В любом случае, торт вызовет восторг у гостей!

К тому же, торт получается достаточно легким и очень вкусным!