Синнабон

Категория: Десерты. Разные

Приготовление булочек с корицей в сливочной заливке (синнабонов) очень простое и легкое.

Из указанных ингредиентов получается 16 "улиточек".

Для теста понадобится:

1. 200 гр. сливок (любой жирности)

2. 1 пачка (10 гр. сухих быстродействующих дрожжей)

3. 1 ч.л. сахара

4. 90 гр. сливочного масла комнатной температуры

5. 100 гр. сахара

6. 2 яйца

7. 600−700 гр. муки

8. 1 щепотка соли

Для начинки потребуется:

1. 30 гр. сливочного масла

2. 150−200 гр. сахара

3. 15-20 гр. корицы

4. 10 гр. какао-порошка

Для заливки необходимо:

1. 150−200 гр. сливочного творожного сыра

2. 50-100 гр. сахарной пудры

3. молоко/сливки ( 20−30 гр.)

Приготовление теста:

Нагреть сливки до 37−38º, добавить к ним дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Перемешать и убрать в тёплое место на 15 минут.


 

Пока опара настаивается, масло комнатной температуры взбить с 90 гр. сахара до белой, пышной массы.


 

Далее к маслу по одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Соединить сливки с масляно-яичной массой.

Затем небольшими порциями добавить муку и соль. Тщательно, но аккуратно вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накрыть тесто пленкой и поставить его в теплое место на 1,5 часа. Обратите внимание, что тесто должно увеличиться как минимум в два раза.


 

Приготовление начинки:

Соединить корицу, сахар и какао.


Положить тесто на стол, подпыленный мукой, раскатать прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом.

Равномерно посыпать начинкой.

Свернуть тесто рулетом. Обратите внимание, что туго закручивать не нужно, т. к. тесто еще будет расстаиваться и увечится в размере.

Нарезать на колечки одинаковой толщины (примерно 2-3 см).

Выложить синнабоны на противень, покрытый пергаментом.

Оставить для расстойки в теплом месте на 20 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (180гр) около получаса.

Приготовление заливки:

Смешать сыр, пудру и молоко до консистенции густой сметаны.

Обильно мазать булочки заливкой, не дожидаясь остывания.

Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!!!

Похожие статьи