Пасха шоколадная с кокосовыми шариками

Категория: Десерты. Разные

Ингредиенты

для формы 500 мл

340 гр творога (9-18 %),

50 гр кокосовой стружки,

70 гр темного шоколада,

50 гр сахарной пудры (можно взять мед или любой подсластитель).

Кокосовые шарики:

50 гр кокосовой стружки,

1-2 ст.л. овсяной или кокосовой муки.

Приготовление:

Если творог сильно важный, то нужно его заранее подготовить.

Творог выложить в марлю, завязать концы. Выложить на дуршлаг.

Поставить его на блюдце, сверху выложить гнет и отправить в холодильник на 8-12 часов.

Кокосовые шарики

Для их приготовления необходимо кокосовую стружку измельчить в кофемолке

До состояния жидкой пасты.

Затем добавить муку, замесить массу и отправить ее в холодильник для затвердевания (минут на 5).

Про прошествии времени скатать из кокосовой пасты шарики.

Кокосовую стружку, также, как для шариков, измельчить в кофемолке до состояния пасты.

Шоколад короткими импульсами растопить в микроволновке.

Соединить все ингредиенты.

И тщательно пробить всё блендером до консистенции мусса.

Собираем нашу Пасху!

Выложить в форму часть творога.

Сверху выложить шарики.

Повторить несколько раз.

Отправить пасху в холодильник минимум на 2 часа.

Пасха готова!

Христос Воскресе!