Овсяное печенье "Регина"

Категория: Выпечка разная

Ингредиенты:

геркулес/геркулесовые хлопья - 2 стакана,

яйцо - 1 шт,

сметана - 2 ст.л.

сахар- 1 стакан,

сода- 1ч.л.,

мёд - 2 ч.л.,

сливочное масло/маргарин  - 100 гр,

мука пшеничная - 1,5 стакана.

Приготовление:

Геркулес измельчить. Но не до состояния муки, а чтобы оставались кусочки хлопьев.

Это можно сделать в мясорубке, кофемолке или блендером.

Далее добавляем все остальные ингредиенты.

Сметану.

Яйцо.

Сахар.

Соды можно добавить неполную чайную ложку.

Мед и масло обязательно растопить.

Муку.

Всё тщательно перемешать.

Сформировать печенье произвольной формы.

Размещать на противне на большом расстоянии друг от друга.

Тесто в процессе выпечки растекается и поднимается.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Дать остыть на противне.

Получается оооочень вкусное печенье, очень ароматное благодаря меду, с королевским цветом!

Я пробовала очень много рецептов овсяного печенья. Но этот останется в моем сердце навсегда!

Выход - 20 больших печеньев.