Нут в мультиварке

Категория: Рецепты для мультиварки

Нут - он же турецкий горох, он же грецкий горох, он же бараний горох. Содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

Ингредиенты:

300 гр нута,

1 морковь,

1 лук,

2 зубчика чеснока,

2 перца болгарских,

1 помидор,

300 мл воды,

соль, специи, травы по вкусу.

Приготовление:

Нут замочить на 6-12 часов. Но чем больше, тем лучше.

Овощи нарезать произвольной формы.

Воду, в которой набухал нут, слить.

Бобы и овощи положить в мультиварку. Залить водой (300 мл). Готовить на режиме "Плов" 1 час. За 5-10 минут до готовности посолить и добавить специи.

Приятного аппетита!