Лазанья
Категория: Блюда из мяса
Ингредиенты на 4 человек:
- 1 пачка лазаньи (500 гр)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 гр сливочного масла
- 300 гр говядины
- 1 стакан белого вина
- 500 гр томатного соуса
- 3 ст л молока
- соль, перец, мускатный орех
Для соуса Бешамель:
- 50 г сливочного масла,
- 50 гр муки,
- 0,5 литра молока.
Приготовление.
В сковороде поджарить лук, морковь на 100 гр сливочного масла, добавив мясной фарш. Смочить вином и пропарить. Добавить томатный соус, соль, перец и 3 столовые ложки молока. Продолжать парить около 10 минут.
В кастрюльке (или высокой сковороде) растопить 50 г сливочного масла и добавить 50 г муки. Размешать, проследив за тем, чтобы не было комочков. Затем добавить 500г молока, довести до кипения. Снять с огня и добавить соль, перец, мускатный орех.
Форму для запекания смазать сливочном маслом и выложить лазанью слоями
уложив между слоями соус
и бешамель
Готовить под крышкой (либо фольгой)
при температуре 200 гр минут 20 до получения золотистой корочки