Красный бархат на Хеллоуин

Категория: Сладкие блюда

Ингредиенты (коржи) :

сливочное масло - 180 гр,

сахарная пудра - 360 гр,

яйца - 4 шт,

мука пшеничная - 380 гр,

какао - 8 гр,

сода - 2 ч.л. без горки,

разрыхлитель - 1 ч.л.,

соль - 0,5 ч.л.,

натуральный йогурт (без всяких добавок) - 340 мл,

сухой краситель красный - 1 ч.л.

Ингредиенты (крем):

сливочное масло - 360 гр,

творожный сыр (сливочный, не плавленный Hohland, Violette) - 800 гр,

сахарная пудра - 160 гр.

Приготовление коржей

Нагреть (естественным образом) масло до комнатной температуры.

Сахар превратить в пудру (или использовать уже готовую).

Соединить 2 ингредиента.

Взбить миксером (около 5 минут) до белого, однородного цвета.

Затем по одному ввести яйца.

В отдельной посуде соединить сухие компоненты: муку, какая, соль, соду, разрыхлитель. Перемешать венчиком.

В йогурт добавить краситель.

И тщательно перемешать до получения однородного ярко-красного цвета.

Затем в яично-масляную массу добавить 1/3 сухой смеси, взбить миксером на низких оборотах.

Далее 1/2 йогурта.

Следом вмешать ещё 1/3 сухой массы

Далее оставшиеся йогурт и сухую смесь. Вот такая консистенция получается.

Подготавливаем форму: дно застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом.

У меня разъёмная форма, диаметром 26 см.

Выливаем тесто.

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекаем 60 минут.

Получается невероятно красивый, пышный корж!

Для того, чтобы он не осел, вынув корж из духовки, сразу же переверните его на решетку ("вверх ногами"). И пусть он в таком положении остынет до комнатной температуры.

Затем аккуратно выньте корж из формы, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 6-12 часов.

После достаньте корж из холодильника, снимите пленку, разрежьте на 3-4 части.

Приготовление чиз-крема.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до белого цвета и увеличения в объеме (около 7 минут на высоких оборотах).

Затем порциями добавлять сыр. Сыр долго не взбивать, может расслоиться.

Промажьте каждый корж кремом.

Сверху также обмазать кремом.

Мы готовили торт к Хеллоуину, поэтому украсили его паутиной и пауками из мастики.

Приятного аппетита!