Киш с пореем, курицей и рикоттой

Категория: Выпечка разная

Если вы любитель лука, а особенно такого изысканного, ароматного, как лук-порей - скорее готовьте это блюдо!

Лук-порей очень полезен:

содержит много витаминов, микро- и макроэлементов, обладает мочегонным действием, укрепляет иммунитет, помогает справиться с ОРЗ, повышает уровень гемоглобина, стабилизирует артериальное давление, профилактика атеросклероза, обеспечивает нормальную скорость свертывания крови, профилактика онкологических заболеваний, является афродизиаком, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, укрепляет кости и зубы, нормализует метаболизм, устраняет вздутие живота, уменьшает уровень холестерина, успокаивает нервную систему, помогает при депрессии, улучшает память, ускоряет заживление ран.
 

Ингредиенты:

Песочное тесто:

130 гр масла сливочного,

200 гр муки,

6 ст.л. воды,

1/4 ч.л. соли.

Начинка:

1шт. - лук-порей,

30 гр масла сливочного,

300 гр - курица отварная,

Заливка:

2 яйца,

300 мл молока,

200 гр сыр рикотта,

соль, специи.

Приготовление:

Сначала приготовить тесто.

Холодное масло растереть с мукой в крошку.

Добавить соль, холодную воду.

Вымесить тесто.

Отправить его в холодильник.

Затем приготовить начинку.

Белую часть лука порезать кольцами.

Потушить на сливочном масле до мягкости.

Затем добавить мелко нарезанную курицу, соль и приправы.

Обжарить до румяной корочки.

Тесто достать из холодильника и выложить его по форме.

Форму для запекания лучше взять высокую.

На тесто выложить начинку.

Приготовить заливку.

Взбить яйца с молоком, солью и сыром.

Залить киш яично-молочной заливкой.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.

Приятного аппетита!