Киш с пореем, курицей и рикоттой
Если вы любитель лука, а особенно такого изысканного, ароматного, как лук-порей - скорее готовьте это блюдо!
Лук-порей очень полезен:
содержит много витаминов, микро- и макроэлементов, обладает мочегонным действием, укрепляет иммунитет, помогает справиться с ОРЗ, повышает уровень гемоглобина, стабилизирует артериальное давление, профилактика атеросклероза, обеспечивает нормальную скорость свертывания крови, профилактика онкологических заболеваний, является афродизиаком, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, укрепляет кости и зубы, нормализует метаболизм, устраняет вздутие живота, уменьшает уровень холестерина, успокаивает нервную систему, помогает при депрессии, улучшает память, ускоряет заживление ран.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
130 гр масла сливочного,
200 гр муки,
6 ст.л. воды,
1/4 ч.л. соли.
Начинка:
1шт. - лук-порей,
30 гр масла сливочного,
300 гр - курица отварная,
Заливка:
2 яйца,
300 мл молока,
200 гр сыр рикотта,
соль, специи.
Приготовление:
Сначала приготовить тесто.
Холодное масло растереть с мукой в крошку.
Добавить соль, холодную воду.
Вымесить тесто.
Отправить его в холодильник.
Затем приготовить начинку.
Белую часть лука порезать кольцами.
Потушить на сливочном масле до мягкости.
Затем добавить мелко нарезанную курицу, соль и приправы.
Обжарить до румяной корочки.
Тесто достать из холодильника и выложить его по форме.
Форму для запекания лучше взять высокую.
На тесто выложить начинку.
Приготовить заливку.
Взбить яйца с молоком, солью и сыром.
Залить киш яично-молочной заливкой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!