Брауни пай с шоколадным муссом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 гр.
Темный шоколад — 50 гр.
Сахар — 50 гр.
Фундук обжаренный — 50 гр.
Банан — 1 шт.
Молоко - 60 гр.
Сливки 33 % - 170 мл.
Желатин листовой - 5 - 7 гр.
Шоколад молочный 120 гр.
Какао-порошок - 5 гр.
Приготовление
Растопить в кастрюле на медленном огне шоколад и масло.
Обжарить орехи до золотистого цвета, очистить.
Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.
Ввести во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.
Добавить просеянную муку и орехи.
Перемешать аккуратно.
Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке до сухой лучины (около 30 минут).
Охладить брауни в форме.
Приготовление мусса
Замочить желатин.
Почитать как подготавливают желатин можно здесь.
Довести молоко до кипения.
Вылить его на шоколад. Перемешать.
Добавить в молоко отжатый листовой желатин. Хорошо перемешать.
Размять банан в пюре. Добавить его к шоколадно-молочной смеси.
Измельчить всё в блендере до состояния эмульсии.
Взбить в отдельной таре холодные сливки до устойчивых пиков.
Вводить сливки в шоколадную смесь аккуратно, частями, совершая минимум движения лопаткой.
Перемешивать до однородности.
Нарезать банан. Разложить его на остывший корж.
Вылить сверху мусс.
Убрать в холодильник на 5-6 часов (а лучше на ночь) для стабилизации шоколада и желатина.
Посыпать сверху какао-порошком.
Приятного аппетита!