Брауни пай с шоколадным муссом

Категория: Выпечка разная

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 гр.

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 гр.

Темный шоколад — 50 гр.

Сахар — 50 гр.

Фундук обжаренный — 50 гр.

Банан — 1 шт.

Молоко - 60 гр.

Сливки 33 % - 170 мл.

Желатин листовой - 5 - 7 гр.

Шоколад молочный 120 гр.

Какао-порошок - 5 гр.

Приготовление

Растопить в кастрюле на медленном огне шоколад и масло.

Обжарить орехи до золотистого цвета, очистить.

Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Ввести во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.

Добавить просеянную муку и орехи.

Перемешать аккуратно.

Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке до сухой лучины (около 30 минут).

Охладить брауни в форме.

Приготовление мусса

Замочить желатин.

Почитать как подготавливают желатин можно здесь.

Довести молоко до кипения.

Вылить его на шоколад. Перемешать.

Добавить в молоко отжатый листовой желатин. Хорошо перемешать.

Размять банан в пюре. Добавить его к шоколадно-молочной смеси.

Измельчить всё в блендере до состояния эмульсии.

Взбить в отдельной таре холодные сливки до устойчивых пиков.

Вводить сливки в шоколадную смесь аккуратно, частями, совершая минимум движения лопаткой.

Перемешивать до однородности.

Нарезать банан. Разложить его на остывший корж.

Вылить сверху мусс.

Убрать в холодильник на 5-6 часов (а лучше на ночь) для стабилизации шоколада и желатина.

Посыпать сверху какао-порошком.

Приятного аппетита!