Заварные профитроли
Этот рецепт у меня получился с первого раза!
Пишу подробно!
Готовим тесто.
Положите масло, воду и соль в кастрюльку, и вскипятите. Затем, уберите кастрюльку с огня и немедленно всыпьте муку, быстро перемешивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ВАЖНО не медлить и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
Надо, чтобы получилась вот такая консистенция:
Потом, когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками. Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
Выпекайте при 180 гр 20 мин.
Когда пирожные покроются золотистым загаром, достаньте их из духовки и дождитесь пока остынут.
Пустые профитроли можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 29 профитролей.
Крем обычный, заварной:
Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как крем начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов))
Наполнять профитрольки можно через разрез маленьким ножом или специальным кондитерским шприцем.
Я делала 2 вида крема (заварной - по указанному вверху рецепту, только из 1/2 ингредиентов и со сгущенкой - варенку (150 мг) взбила со сливочным маслом (100 гр))
Вот как получилось:
Ну очень вкусно!!!
29 - это очень мало))))