Запеченная форель в духовке

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
Форель 1 шт (800-900гр), 1 лук репчатый, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, 1/2 лимона,свежая зелень,20 гр кунжута

Готовим простое и очень вкусное блюдо. Форель, запеченная в фольге подойдёт как для праздничного стола, так и на ужин для своей семьи.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить часть плавников, промыть.

Рыбку натираем солью, перцем, чесноком со всех сторон, в том числе и внутри. Поливаем лимонным соком.

Лук нарезаем.

Помидоры и зелень также нарезаем.

Нарезанные овощи и зелень закладываем внутрь рыбины. Зеленью также посыпаю сверху.

Кунжут необходимо минутку обжарить до золотистой корочки.

Укладываем форель на фольгу. Делаем небольшие надрезики на коже. Поливаем маслом. Посыпаем кунжутом.

Заворачиваем плотненько. Отправляем в разогретую духовку до 190 гр на 40 минут.

Готово!

Аккуратненько разрезаем на порционные кусочки. Подаём с зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!