Жульен с грибами

Категория: Блюда из овощей и грибов
300гр свежих шампиньонов средних, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 1-2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, 500 мл сливок 20 %-ной жир.,20 г масла сливочного несоленого, растительное масло, соль по вкусу.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.


Добавить мелко порезанные  шампиньоны и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты. Посолить.




Разложить в формочки для запекания или горшочки.




На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета

Сливки немного нагреть и, помешивать венчиком понемногу добавлять в них  муку.

Потом сливочное масло.


Когда соус загустеет, посолить его и залить в формочки.




Посыпать тертым сыром.


Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут

(до образования сырной корочки)



Можно подавать как отдельное блюдо прямо в горшочках (украсив зеленью).

А можно использовать как густой соус к макаронам или вермишели.

Приятного аппетита!

P.S. готовила первый раз-получилось просто обалденно! Нежное, очень вкусное, таящее во рту, блюдо!!!