Жульен с грибами
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.
Добавить мелко порезанные шампиньоны и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты. Посолить.
Разложить в формочки для запекания или горшочки.
На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета
Сливки немного нагреть и, помешивать венчиком понемногу добавлять в них муку.
Потом сливочное масло.
Когда соус загустеет, посолить его и залить в формочки.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут
(до образования сырной корочки)
Можно подавать как отдельное блюдо прямо в горшочках (украсив зеленью).
А можно использовать как густой соус к макаронам или вермишели.
Приятного аппетита!
P.S. готовила первый раз-получилось просто обалденно! Нежное, очень вкусное, таящее во рту, блюдо!!!