Яблочно-грушевая шарлотка
Готовим необычную, но простую в приготовлении шарлотку.
Высыпь 50 гр сахара на сковороду, немного растопи его.
Всыпь туда дольки груш и карамелизуй их несколько секунд.
После добавь нарезанные дольки яблок. И также оставь на несколько секунд.
Оставь сковороду на плите.
Яйца соедини с сахаром и взбей .
Когда яично-сахарная смесь взобьётся до такой степени, что струя начнёт "складываться", добавь муку и аккуратно (!) перемешай лопаткой или ложкой. Смотри, что получается.
Я всегда кладу бумагу на дно формы для запекания. А сегодня я выстелю её свободным образом, чтобы форма моей будущей шарлотки получилась веселей! Бумагу смажь маслом.
Яблоки и груши нужно аккуратно вынуть из сиропа и выложить на дно формы. Сироп не выливай! Он тебе ещё понадобится!
Сверху выкладываем наше тесто.
Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 190 гр, на 30-40 минут.
Сверху полей сиропом!