Торт йогуртный с клубникой

Категория: Сладкие блюда
3яйца,1стакан сахара,1стакан муки,разрыхлитель,йогурт500мл, творог 100 гр, желатин20 гр, сахар 3ст.л.,сливки 20%100мл,клубника свежая

Приготовить тесто как на бисквит.

Я готовлю так: взбиваю яйца с сахаром до образования густой, белой пены, затем аккуратно и постепенно добавляю муку и разрыхлитель, перемешиваю (строго по часовой стрелке, движениями снизу вверх). Выпекаю в хорошо прогретой духовке при температуре 180-190 гр, минут 25-30.

См.фото бисквита.

Кстати, можно сделать для этого торта и любую другую основу, по вашему вкусу.

Для этого рецепта важно использовать круглую форму с запасом вверху. Я в форму перед запеканием положила фольгу ( для йогуртной начинки).

Смотри на фото, как это будет выглядеть позже.

Готовим начинку-крем.

Йогурт смешать с творогом, сахаром, сливками. Йогурт лучше использовать жидкий, без кусочков фруктов или ягод. Желатин подготовить по инструкции. Всё соединить, перемешать. Налить на остывший корж и поставить в холодильник до застывания.

Украсить ягодами клубники.

Приятного аппетита!