Торт йогуртный с клубникой
Приготовить тесто как на бисквит.
Я готовлю так: взбиваю яйца с сахаром до образования густой, белой пены, затем аккуратно и постепенно добавляю муку и разрыхлитель, перемешиваю (строго по часовой стрелке, движениями снизу вверх). Выпекаю в хорошо прогретой духовке при температуре 180-190 гр, минут 25-30.
См.фото бисквита.
Кстати, можно сделать для этого торта и любую другую основу, по вашему вкусу.
Для этого рецепта важно использовать круглую форму с запасом вверху. Я в форму перед запеканием положила фольгу ( для йогуртной начинки).
Смотри на фото, как это будет выглядеть позже.
Готовим начинку-крем.
Йогурт смешать с творогом, сахаром, сливками. Йогурт лучше использовать жидкий, без кусочков фруктов или ягод. Желатин подготовить по инструкции. Всё соединить, перемешать. Налить на остывший корж и поставить в холодильник до застывания.
Украсить ягодами клубники.
Приятного аппетита!