Торт из сгущенки на сковороде
Крем: яйца — 2 шт. сахар — 1 ст, мука — 2 ст. л., ванилин, молоко — 0,5 л. масло — 200 гр.
Тесто: сгущенка — 1 банка яйцо — 1 шт. сода — 1 ч. л., уксус- 1 ч. л, мука — 500 гр
Торт на сковороде за 35 минут!
Сначала готовим заварной крем.
Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером.
Теперь тесто. В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким. Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 8. Раскатайте одну из них и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться — переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится — раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте — тогда торт будет сочным. Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить как вам больше нравится))