Суп тыквенный с "поплавками"

Категория: Горячие супы из мяса, рыбы, овощей и др.
Лопатка говядины-500 гр, тыква-500гр, клецки (5-6 ст. ложек муки (без верха); 50 гр. молока; 1 яйцо; 20-30 гр. масла сливочного или растительного; соль, специи по вкусу.), зелень петрушки.

Мясо лучше всего брать на кости, чем светлее говядина, тем лучше.

Лопаточку промыть, нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю.

Туда же промытую, очищенную от семян и кожуры тыкву, нарезанную также крупно (чтобы не разварилась и не превратилась в пюре).

Залить горячей водой и варить около 1,5 часов. Воды нужно добавить с достаточно большим запасом, т.к. в процессе приготовления, её много испариться. А также потому, что для клецек нужно много места.

По истечении указанного времени, нужно убедиться в том, что мясо легко отходит от кости. Вынуть мясо, убрать косточки, порезать помельче и опустить обратно к тыкве.

Готовим клецки.

Вы можете использовать свой рецепт приготовления клецек.

Тесто можно приготовить пока варятся тыква и мясо.

5-6 ст. ложек муки (без верха);
50 гр. молока;
1 яйцо;
20-30 гр. масла сливочного или растительного;
соль, специи по вкусу.

1. Растереть масло,  молоко и яйцо

2.Затем постепенно добавить в эту массу маленькими порциями муку.

3. Посолить полученное тесто и сдобрить его пряностями, замесить. Получаем тесто, из которого можно лепить клецки.

Опустить клецки в суп. Посолить его. Нарезать зелень петрушки и добавить в кастрюлю.

Варить минут 10-15. Клецки можно считать готовыми, когда они начинают всплывать на поверхность.

Поплавками называют всплывшие на поверхность супа клецки.

Подавать спустя 20-30 минут. Время необходимо для того, чтобы клецки пропитались бульоном и другими ингредиентами супа.

Тыква в этом блюде получается не похожа сама на себя, у нее открывается новый, мясной, необычный  вкус.

Моим родным - всем (!) очень понравился этот суп! (хотя, когда услышали название, шли к столу без огромного желания...)