Суп тыквенный с "поплавками"
Мясо лучше всего брать на кости, чем светлее говядина, тем лучше.
Лопаточку промыть, нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю.
Туда же промытую, очищенную от семян и кожуры тыкву, нарезанную также крупно (чтобы не разварилась и не превратилась в пюре).
Залить горячей водой и варить около 1,5 часов. Воды нужно добавить с достаточно большим запасом, т.к. в процессе приготовления, её много испариться. А также потому, что для клецек нужно много места.
По истечении указанного времени, нужно убедиться в том, что мясо легко отходит от кости. Вынуть мясо, убрать косточки, порезать помельче и опустить обратно к тыкве.
Готовим клецки.
Вы можете использовать свой рецепт приготовления клецек.
Тесто можно приготовить пока варятся тыква и мясо.
5-6 ст. ложек муки (без верха);
50 гр. молока;
1 яйцо;
20-30 гр. масла сливочного или растительного;
соль, специи по вкусу.
1. Растереть масло, молоко и яйцо
2.Затем постепенно добавить в эту массу маленькими порциями муку.
3. Посолить полученное тесто и сдобрить его пряностями, замесить. Получаем тесто, из которого можно лепить клецки.
Опустить клецки в суп. Посолить его. Нарезать зелень петрушки и добавить в кастрюлю.
Варить минут 10-15. Клецки можно считать готовыми, когда они начинают всплывать на поверхность.
Поплавками называют всплывшие на поверхность супа клецки.
Подавать спустя 20-30 минут. Время необходимо для того, чтобы клецки пропитались бульоном и другими ингредиентами супа.
Тыква в этом блюде получается не похожа сама на себя, у нее открывается новый, мясной, необычный вкус.
Моим родным - всем (!) очень понравился этот суп! (хотя, когда услышали название, шли к столу без огромного желания...)