Салат "Подсолнух"

Категория: Разные рецепты салатов
300 гр куриной печени, 1 луковица, 300 г свежих шампиньонов, 30 мл оливкового масла, 2 яйца, 100 гр сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка черных маслин, 1 упаковка картофельных чипсов "Принглс" 5 ст.л. майонеза,соль .

Мой салат "Подсолнух"

300 гр куриной печени,

1 луковица,

300 г свежих шампиньонов,

30 мл оливкового масла,

2 яйца,

100 гр твердого сыра,

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка черных маслин,

1 упаковка картофельных чипсов "Принглс",

соль,

5 ст.л. майонеза .

Приготовление:

Куриную печень с луком мелко порезать

Посолить, потушить с оливковым маслом, остудить.

Затем выложить в салатник. Смазать майонезом.

Грибы-шампиньоны  порезать и обжарить на оливковом масле.

Не забудь подсолить в конце жарки.

Охладить. Выложить в салатницу сверху печени.

Далее слой - яйца. Их натереть на терке.

Следующий слой -сыр ( натереть на терке). Смазать майонезом.

Кукурузу подсушить на полотенце, чтобы не было влаги, и выложить в салатницу. Не смазывать этот слой!

Маслины разрезать на половинки и выложить поверх кукурузы таким образом, чтобы это напоминало семечки подсолнечника. Салат выкладывать таким образом, чтобы получилась небольшая горка как у подсолнуха. Оформить чипсами в виде лепестков подсолнуха вокруг салатницы.