Салат "Подсолнух"
Мой салат "Подсолнух"
300 гр куриной печени,
1 луковица,
300 г свежих шампиньонов,
30 мл оливкового масла,
2 яйца,
100 гр твердого сыра,
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка черных маслин,
1 упаковка картофельных чипсов "Принглс",
соль,
5 ст.л. майонеза .
Приготовление:
Куриную печень с луком мелко порезать
Посолить, потушить с оливковым маслом, остудить.
Затем выложить в салатник. Смазать майонезом.
Грибы-шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле.
Не забудь подсолить в конце жарки.
Охладить. Выложить в салатницу сверху печени.
Далее слой - яйца. Их натереть на терке.
Следующий слой -сыр ( натереть на терке). Смазать майонезом.
Кукурузу подсушить на полотенце, чтобы не было влаги, и выложить в салатницу. Не смазывать этот слой!
Маслины разрезать на половинки и выложить поверх кукурузы таким образом, чтобы это напоминало семечки подсолнечника. Салат выкладывать таким образом, чтобы получилась небольшая горка как у подсолнуха. Оформить чипсами в виде лепестков подсолнуха вокруг салатницы.