Шоколадный торт (жареный)

Категория: Рецепты тортов

Сейчас на дворе лето,  жара. А сладенького всё-равно хочется. Дабы не добавлять градусов в наш дом, я решила не включать духовку, а приготовить жареный тортик!

Время приготовления: 40 минут.

Готовим тесто: яйца смешать с сахаром, какао, хорошо взбить.

Добавить растопленный маргарин, молоко, муку, соду.

Тщательно перемешать.

По густоте тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. (см. фото)

Жарим как блины. Сковороду слегка-слегка смазываем сл. маслом (см. фото)

Жарить с 2-х сторон. Из всего теста у меня получилось 5 коржей. Они даже немного поднимаются)))

Готовые коржи выкладываем на тарелочку.

Параллельно (пока жарятся коржи) можно приготовить крем. Я делала заварной крем с какао.

Но, честно признаюсь, мне не очень. Намного лучше для этих коржей использовать масляный крем (всё с тем же какао), либо масляный со сгущенкой. Только в этом случае обязательно охлаждайте и коржи, и крем, только затем смазывайте.

Приготовление крема: молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром, какао, ванильным сахаром и мукой. В яичную смесь влить горячее молоко, довести до кипения. Крем готов.

! Если Вы в конце добавите небольшой кусочек сливочного масла, крем получится намного нежнее, плюс не образуется корочка и не появятся комочки!

Затем смазываем кремом коржи. Крем можно не жалеть, указанного количества хватает с лихвой.

Желательно оставить торт доя пропитки на некоторое время.