Шоколадный торт (жареный)
Сейчас на дворе лето, жара. А сладенького всё-равно хочется. Дабы не добавлять градусов в наш дом, я решила не включать духовку, а приготовить жареный тортик!
Время приготовления: 40 минут.
Готовим тесто: яйца смешать с сахаром, какао, хорошо взбить.
Добавить растопленный маргарин, молоко, муку, соду.
Тщательно перемешать.
По густоте тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. (см. фото)
Жарим как блины. Сковороду слегка-слегка смазываем сл. маслом (см. фото)
Жарить с 2-х сторон. Из всего теста у меня получилось 5 коржей. Они даже немного поднимаются)))
Готовые коржи выкладываем на тарелочку.
Параллельно (пока жарятся коржи) можно приготовить крем. Я делала заварной крем с какао.
Но, честно признаюсь, мне не очень. Намного лучше для этих коржей использовать масляный крем (всё с тем же какао), либо масляный со сгущенкой. Только в этом случае обязательно охлаждайте и коржи, и крем, только затем смазывайте.
Приготовление крема: молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром, какао, ванильным сахаром и мукой. В яичную смесь влить горячее молоко, довести до кипения. Крем готов.
! Если Вы в конце добавите небольшой кусочек сливочного масла, крем получится намного нежнее, плюс не образуется корочка и не появятся комочки!
Затем смазываем кремом коржи. Крем можно не жалеть, указанного количества хватает с лихвой.
Желательно оставить торт доя пропитки на некоторое время.