Шоколадный торт в мультиварке
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, рафинированное, дезодорированное (без запаха) масло.
Муку смешать с содой, разрыхлителем и какао.
И постепенно смешать жидкость с сухими ингредиентами.
Хорошенько вымесить, чтобы не было комочков.
Тесто получится жидковатым.
Затем медленно влить крутой кипяток, постоянно мешая венчиком.
Мультиварку смазать сливочным маслом, вылить тесто и готовить в режиме "выпечка" 60 минут.
После звукового сигнала оставить в мульте на "Подогреве" минут 20.
Чашу вынуть, дать остыть.
Корж вынуть. Разрезать на 2-3-4 части. Я разрезала на 4 коржа.
Видимо,благодаря кипятку, цвет коржа получился оч. темным, прямо шоколадным!
Крем использовать любой, на ваш вкус. Я смазывала сметанным кремом
Также добавляла вишню.
Украсила безе.
Вид сбоку
В разрезе
И, несмотря, на жидкую консистенцию теста, всё пропеклось равномерно.
Приятного аппетита!