Шоколадный торт в мультиварке

Категория: Рецепты для мультиварки
2ст муки, 2ст.сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л.разрыхлителя, 6ч.л. какао, 1ст.молока, 1 пакетик ванилина, 1/3 ст. растительного масла,1 стакан крутого кипятка, 500 мл сметаны, 1/2 стакана сахара, вишня б/косточек замороженная, безе

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, рафинированное,  дезодорированное (без запаха) масло.

Муку смешать с содой, разрыхлителем  и какао.

И постепенно смешать жидкость с сухими ингредиентами.

Хорошенько вымесить, чтобы не было комочков.

Тесто получится жидковатым.

Затем медленно влить крутой кипяток, постоянно мешая венчиком.


Мультиварку смазать сливочным маслом, вылить тесто и готовить в режиме "выпечка" 60 минут.
После звукового сигнала оставить  в мульте на "Подогреве" минут 20.

Чашу вынуть, дать остыть.

Корж вынуть. Разрезать на 2-3-4 части. Я разрезала на 4 коржа.

Видимо,благодаря кипятку, цвет коржа получился оч. темным, прямо шоколадным!

Крем использовать любой, на ваш вкус. Я смазывала сметанным кремом

Также добавляла вишню.

Украсила безе.

Вид сбоку

В разрезе

И, несмотря, на жидкую консистенцию теста, всё пропеклось равномерно.

Приятного аппетита!