Рыба под маринадом в мультиварке

Категория: Рецепты для мультиварки
Филе минтая (или другой рыбы) - от 3 шт.(500г), морковь - 2 шт.(250г), лук репчатый среднего размера -1 шт., мука - для панировки, масло растительное, приправа для рыбы, лавровый лист -1 шт., перец душистый - 3 шт., соль - по вкусу. Для маринада: вода - 300 мл, кетчуп (или томат.паста) - 5-6 ст.л., уксус яблочный - 2 ст. л., соль - 3/4 -1 ч.л.

Сразу предупреждаю: НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Муку смешать с солью и приправой, запанировать рыбу. Отложить.

В мультиварке включить режим "ЖАРКА" и обжарить на растительном масле лук, порезанный четверть кольцами, а затем в 2 этапа морковь, натертую на крупной тёрке.  Подсолить.


 

Параллельно на раскалённой сковороде обжарить рыбу до лёгкой корочки.


 

Ко 2-й партии обжаренной моркови добавить часть лука, сверху - слой рыбы и так, чередуя, уложить слоями все компоненты блюда. Сверху должны быть морковь с луком.


 

Добавить лавровый лист и перец.
 Смешать все компоненты для маринада, залить им все слои.


 

Готовить в режиме "ТУШЕНИЕ" 15 минут, подержать на "ПОДОГРЕВЕ" 30-40 минут.


 

 Переложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения и пропитывания (лучше на ночь).