Пасхальные яйца (мраморные яйца)
Категория: Блюда из яиц
яйца, луковая шелуха, марляЯйца хорошенько промыть (в воде с содой), ополоснуть водой.
Разделить луковую шелуху на 2 части.
Большую часть положить в воду и поставить на огонь, пусть варится.
Уваривать до тех пор, пока вода не начнёт окрашиваться в тёмный цвет.
Остальную часть луковой шелухи измельчить.
И "приклеить" её на влажные яйца. Выложить на марлю.
Завязываем марлю в узелок (плотно).
Положить яйца в луковую воду.
Варить минут 10-15, периодически переворачивая яйца.
Яйца вынуть, марлю и шелуху снять, ополоснуть яйца.
Обсушить и смазать растительным маслом (для блеска).
Мраморные яйца готовы!
С праздником!!!