Овощное ассорти с курицей

Категория: Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

Ещё один из вариантов самого популярного и простого блюда - запеченной курицы с овощами.

Мне такое сочетание понравилось))) а вот с цветной капустой (да и с белокочанной тоже) не очень-то...
Любое куриное мясо (я брала крылышки, правда разделила их, т.е. порезала) укладываем на форму, в которой будем запекать наше блюдо.

Сверху насыпаем картофель, морковь лук, чеснок. Постарайтесь нарезать разными формами, как я)))

Посолите, поперчите на свой вкус. Ничем заливать не нужно. Перемешайте.
Ставим в духовку на 30минут, предварительно накрыв форму крышкой или фольгой.

По истечении получаса, закладываем кабачки. Это делается для того, чтобы кабачки не превратились в кашу за время приготовления курицы и картошки)))

И оставляем ещё минут на 20. К этому времени мясо и овощи будут равномерно пропечены.
В конце я открывала крышку и ставила на гриль на 10 минут, немного подрумянить блюдо, чтобы оно не казалось тушеным)))

Примерно так: