Медовик в мультиварке
Категория: Рецепты для мультиварки
4 яйца, 1 мультистакан сахара, 1,5 мультистакана муки, 1ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. меда (растопленного), ванилин. Крем 800 мл 15%-ной сметаны и 1 стакан сахара.Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный охлажденный мед. Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванилином и соединить с яичной массой. Всё хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме "Выпечка" 40 минут.
Готовый медовик разрезаем на 4-5 коржей.
Как вариант, последний корж (самый зажаристый) можно оставить на украшение - измельчить его и обсыпать сверху. Получится вот так:
По толщине получаются примерно такие.
Крем используйте на свой вкус.
Я использовала сметанный крем.
Обильно смазывайте каждый корж.
Вот мой готовый вариант.
Вид в разрезе