Пищевая ценность плодов и ягод

Рецепты
  • Borodah 2 years ago
    Плоды и ягоды играют важную роль в питании человека как один из основных источников углеводов, витаминов, органических кислот, минеральных солей, дубильных, ароматических и других денных в пищевом и целебном отношении веществ. Высокое содержание в плодах и ягодах воды (от 70 до 90 %) обуславливает их низкую калорийность — в среднем около 35—40 ккал на 100 г съедобной части. Причем вода эта является клеточным соком, содержащим питательные и биологически активные вещества, легкоусваиваемые организмом. Отсюда высокая пищевая ценность плодово-ягодных соков. Основная часть воды легко испаряется, поэтому калорийность сушеных продуктов возрастает более чем в пять раз, приближаясь к мясу, молоку, хлебу.   Углеводы — важнейший энергетический материал, поддерживающий жизнедеятельность и работоспособность организма. Это — крахмал, сахар, пектиновые вещества и клетчатка… Дальше читать здесь

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы общаться.