курица в овощах

Рецепты
  • El-bayda 3 years ago
    Идею подглядела у Ирины Кутовой. Понравилось своей предельной простотой и экономичностью. Просто мечта лентяйки. Кроме того это вкусно. Берем кабачковую или баклажаную икру, ту, что продают в банках в магазине. Добавляем туда для большего вкуса, что душа любит - чеснок, аджику, зелень и т.п. Вообще-то я сама делаю баклажаную икру, но не заготавливаю ее, так что зимой буду пробавляться магазинной. Режем куриное мясо без кожи и косточек мелкими кусочками. На сковородку кладем икру, смешиваем ее с куриным мясом, прикрываем крышкой и на медленном огне тушим, пока по кухне не пойдет аромат готовой курятинки. У меня на такое идет до 30 минут. Все зависит от объемов продукта. На один перекус хватает 3-5 ст.л. икры и 150-200 гр. курятины. Вообще запекать курочку в овощах можно и в духовке, особенно, если нужна большая порция. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном мне нравится больше.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы общаться.